segunda-feira, 23 de maio de 2011

Bolo de maracujá





Semana passada vi esse bolo no blog Comida de quinta e fiquei louca para fazer. Primeiro, pq a foto do bolo dava água na boca, e segundo pq tinha uns maracujás aqui pedindo socorro.  Fica muito gostoso, super fofinho e leve, todos aqui amaram, inclusive minha vózinha.

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
raspas de 2 laranjas (usei de uma grande)
3 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a calda: 1/2 xícara da polpa de maracujá e 1/3 xícara de açúcar.

Modo de preparo

Unte uma forma para bolo com manteiga e enfarinhe. Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e raspas da laranja. Bata até ficar um creme claro e fofo.

Numa outra tigela, coloque os ovos, a baunilha e bata ligeiramente. Despeje aos poucos a mistura de ovos e bata até ficar bem misturado. Coloque aos poucos a mistura de farinha até ficar incorpado.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºc e asse por 1 hora (isso depende um pouco do seu forno, o meu foi uns 45 min). Deixe esfriar.

Enquanto esfria, passe as polpas dos maracujás por uma peneira e descarte as sementes. Misture 125 ml da polpa com açúcar (eu não fiz isso), mexa ligeiramente.

Desenforme o bolo, coloque sobre um prato para servir e fure com um palito todo o bolo e despeje a calda sobre ele. O restante molhe onde ficou faltando. Humm... delícia!

2 comentários:

YES we Cooking disse...

Bolo lindo! Super fofinho, deve estar uma delícia! Beijos e boa semana! Cecilia

Fla disse...

Que super fofo que ficou hein, adorei.
Bjs

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails