terça-feira, 9 de março de 2010

Frango com abóbora


Tirei essa receita do livrinho que ganhei da Arisco - Idéias para facilitar seu dia a dia da Promoção Unilever. Não como frango, mas quem comeu adorou.
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
meio quilo de peito de frango cortado em cubos
mei quilo de abóbora pescoço ralada no ralo grosso
1 xícara e meia (chá) de maionese
12 fatias de pão de fôrma sem casca
150 g de mussarela fatiada e picada
Para untar: use azeite extra virgem
Mode de preparo
Em uma panela média, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 15 min ou até ficar macio. Retire o frango e reserve. Coloque a abóbora no caldo em que cozinhou o frango e cozinhe em fogo médio por 10 min ou até que a abóbora esteja macia e o caldo tenha secado. Reserve. Desfie o frango e coloque-o em uma tigela. Acrescente 1 xícara (chá) de maionese, misture e reserve. Misture a maionese restante com a abóbora reservada. Reserve. Unte um refratário médio. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). No refratário reservado, coloque 6 fatias de pão, cubra-as com metade da abóbora, metade do frango e metade das fatias de mussarela. Disponha o restante dos pães e repita as camadas, finalizando com a mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 min. Retire o papel alumínio e leve de volta ao forno por mais 5 min ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

12 comentários:

Maria Maia disse...

Uma delicia de aspecto e de ingredientes.
bj

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou muito lindo esse frango com abóbora! Adorei a receita, vou levar! Bjinhos

www.culinariasaborecor.com disse...

Ja estou levando a receita, ficou um colorido bem legal. beijinhos

Figos & Funghis disse...

É o tipo de refeição que eu acho irresistível! Uma carninha misturada com um legumesinho e acompanhada de arroz...pura delícia!
Bjinhos Nane

Sónia Meirinho disse...

bem, mas que aspecto é esse??? adorei só de ver!!!! beijinhos

Fla disse...

Nossa deve ficar maravilhoso. Gostei muito, mais uma ideia para fugir do filé de frango básico.
Bjs

Iliane disse...

menina..que receita boa essa..deve ter ficado uma delicia..parabens por ter feito..bjus

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

PQ Ñ COME FRANGO??!!!?!?)

ME PARECE DELICIOSO ADORO ABÓBORA PRINCIPALMENTE VERMELHA !

Nane Cabral disse...

Olá Eliana, vc me perguntou pq não como frango, é pq sou vegetariana, não como nenhum tipo de carne, mas faço pq sou a única vegetariana na minha família, então cozinho outras coisas p agradá-los. bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Fernanda Fernandes disse...

Olá querida adorei este frango,vc sabe né sempre passo aqui para inpirar nas receitas para fazer no outro dia para o almoço...estou adorando os novos cardápios!!então os jogos americanos vão fazer sucessos para estar em sua mesa com seus belos pratos...beijos!

Maria Inês Feijó disse...

Oi Nane!!!Muito obrigada pelas felicitações pelo meu aniversário. Bjs

Edna Mara disse...

Nooosa.Esta com uma cara tao boa...
Bjs

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