quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Batata cremosa de forno

Como vocês devem ter notado o Vovó está com uma parceria com a Tirolez e em breve devem acontecer sorteios por aqui para vocês tá? Enquanto isso, estou aproveitando os livrinhos de receitas que recebi junto com os produtos.
Ingredientes da batata cremosa de forno (parece até com a batata gratinada da Nane)
3 batatas médias cozidas em água e sal (800g) - eu usei mais
100g de peito de peru defumado picado - não usei e no lugar utilizei queijo mussarela Tirolez
1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250g) (minha preferida)
meia colher de chá de sal
1 pitada de curry - usei mais
Modo de preparo
Descasque as batatas, lave e corte em fatias (na receita mandou cortar depois, mas assim é mais rápido) e leve ao fogo na água para cozinhar com sal. Escorra a água e reserve as batatas depois de cozidas. Preaqueça o forno. Pegue um refratário, coloque as batatas, a mussarela ou o peito de peru e reserve. Em uma tigela misture o creme de ricota, o sal e o curry. Espalhe sobre as batatas reservadas. Se você fizer uma quantidade boa, você pode ir intercalando: batatas, mussarela e creme, batatas, mussarela e creme. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Fica incrível!

18 comentários:

Sónia Meirinho disse...

uau...que aspecto bem bom!!! cremosinha mesmo! beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Isto para mim servia de refeição!
Ficou o máximo!

SoraiaSilva disse...

Ficou um acompanhamento 5*
Beijinhos*

Eliana Pessoa disse...

ESSA BATATA É UMA PERDIÇÃO Ô DELICIA!
VOU FAZER PARA O MEU BEM ALMOÇAR ACHO QUE ELE VAI ADORAR!
BEJIM

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que linda que ficou essas batatas, nossa só de ver minha boca enche de água, ai que fome! Adorei, bjokas!

Luciana disse...

Oi amiga! Meninaaa... fiz na coragem o tal macarrão - e ficou uma delicia!!! Dei uma pesquisada na net e fiz uma média de outras receitas... refoguei um pouco de carne moída+cebola, juntei o pacote de massa, meia caixinha de pomarola, uma caixinha de creme de leite e um litro de água fervendo. Tampei e quando começou ferver baixei o fogo e contei 2 minutos. Deixei esfriar um pouquinho e tirei a pressão embaixo da torneira - pronto, delícia e cremoso!!!!
Adorei a dica.
Agora vou ver essa da batata que tá com uma cara MARA!
Beijão.

Fabiana disse...

Que lindas batas, e que creme lindo!

Bjs

Tatiana disse...

Obaaa! Vou participar, porque quando o sorteio é lá eu não posso kkkkk....

Essa batata parece deliciosa!!! Mas sou suspeita p/ falar né...creme de ricota da Tirolez e agora os queijos light não faltam NUNCA na minha geladeira!
Bjs

Glau disse...

adoro este tipo de comida.. simples de fazer e fica uma delícia!

bjao,
Glau
Quitandoca

welze disse...

ficou com uma cara incrível, com umas torradinhas é tudo de bom né?

welze disse...

ficou com uma cara incrível, com umas torradinhas é tudo de bom né?

isabel disse...

Ficou com um aspecto fenomenal!
beijinho.

isabel disse...

Ficou com um aspecto fenomenal!
beijinho.

Na Cozinha da Carina disse...

bom heim!?

Renata disse...

Batatas e queijo, feitos um para o outro! Delicia!

Vanessa disse...

Ola Nane! Eu entendo bem a sua frustracao... o endereco estava corretinho, talvez eles tivessem tido alguma dificuldade em encontrar por ser uma base militar. Eu ja estou de volta aos US e tambem um pouco triste pois, o presente da minha amiga secreta foi estraviado (enviei aqui dos US para o Brasil). Esta semana estarei enviando alguma outra prenda para a amiga secreta e espero que ela receba desta vez. Nao se preocupe, sei que tiveste a melhor das intencoes e eu realmente lhe agradeco a sua disponibilidade e carinho. Para mim, o fato de ja podermos "trocar figurinhas" atraves de nossos blogs ja e um grande presente! Um grande abraco e felicidades neste ano novo! Obrigada!! Van

Paula Pacheco disse...

Adoro batata e essa não foi diferente, até cozida sozinha vai bem, o seu ficou dilicioso,
bjs e otimo dia
Paula

Fla disse...

Mulher do céu que delícia de receita.
Adorei.
Beijos

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